支部活动

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部活动 -> 正文

感悟恢弘历史 赓续民族文化 ——党委信访工作办公室参观吉林大学考古与艺术博物馆

日期: 2024-01-02 浏览次数:

为践行习近平文化思想,涵养文化底蕴,坚定文化自信,增强使命担当,12月27日,党委信访工作办公室联合党委巡视工作办公室组织干部,职工赴吉林大学历史与艺术博物馆开展参观学习活动。
    中华民族历史悠久,中华文明源远流长,中华文化博大精深,一个博物馆就是一所大学,它是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在和未来的桥梁。在讲解员的带领下,大家依次进入“时至清平”“吾道何之”“春和景明”“风物暇年”等诸多主题单元,通过观看实物、聆听讲解,不断感受着中国古代书法与绘画、青铜器、瓷器当中所蕴含的精湛的工艺技法和深厚的文化内涵,为古人在字画创作、青铜器和瓷器制造等方面取得的非凡成就以及为中华文明的繁荣发展做出的不朽贡献所深深折服。
    通过本次活动,参观人员不仅领略了传统文化的源远流长、博大精深,还在工作之余放松了身心,陶冶了情操。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习习近平文化思想,汲取历史知识,借鉴历史经验,掌握历史智慧,坚持传承中华优秀传统文化,成为文化自信的践行者和代言人。