当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

日期: 2023-09-19 浏览次数:

918日上午,党委信访工作办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。党委第九指导组组长夏兵、副组长卢广林出席了会议,党委信访工作办公室全体工作人员参加了会议,会议由党委信访工作办公室主任刘铁主持。

首先,副主任公辉从会前准备、会上检视和会后整改等方面通报了主题教育专题民主生活会召开情况。

接下来,刘铁主任对党委信访工作办公室主题教育工作开展情况进行了全面总结。他指出自主题教育开展以来,领导班子高度重视,加强组织领导、周密安排部署、细化工作任务,提出了全员上阵、齐学共进的学习要求,所有活动全体党员参与率达100%,在加强理论学习、深入开展调研、推动事业发展、夯实检视整改、贯彻建章立制、加强组织领导六个方面全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。并对下一步巩固深化主题教育成果提出了具体意见:一是坚持常态化学习,强化理论武装;二是牢记初心使命,全力履职担当;三是强化宗旨意识,树立群众观点;四是创新工作意识,提升工作效能。

主题教育第巡回指导组组长夏兵办公室主题教育取得的成效给予充分肯定。她指出自党委信访工作办公室主题教育开展以来,领导班子高度重视、系统谋划、一体推进,重点突出,政治建设得到了新加强,理论武装取得了新成效,调查研究取得了新发现,推动发展取得了新进步。并代表学校党委提出了四点建议:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到办学治校的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,坚实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章。

刘铁代表党委信访工作办公室全体工作人员对学校主题教育第巡回指导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示今后将继续做好主题教育各项工作的落实,持续抓好理论学习、提高政治站位、全力履职尽责,把巩固主题教育成果转化为推动学校信访工作的强大动力。