党委信访工作办公室召开2024年第一次处务会

日期: 2024-02-29 浏览次数:

2月28日下午,党委信访工作办公室召开2024年第一次处务会,党委信访工作办公室主任刘铁主持会议,传达吉林大学2024年度工作会议精神,并对本学期的重点工作进行了分工部署,党委信访工作办公室全体成员参加了会议。

会上,刘铁传达了姜治莹书记以“助力教育强国建设 服务东北全面振兴 奋力书写一流大学建设崭新篇章”为题,从五个方面总结一年来学校在贯彻落实党中央决策部署、服务国家需求、助力区域发展等方面取得的主要成绩,并对学校下一阶段工作提出的明确要求。

接下来传达了张希校长总结学校2023年取得的主要成绩,对学校新时期高质量内涵式发展的思考与感悟,并就下一阶段各领域重点任务提出推进思路和具体要求。

最后,刘铁主任在总结发言中表示,全体人员要继续提高政治能力,强化责任担当,攻坚克难,积极协调各部门依法依规做好信访工作。一是要持续推进信访工作规范化、精细化,实现师生的每一项诉求都依法推进,实现权责明、底数清、秩序好、群众满意;二是要持续推进信访工作信息化、高效化,实现相关部门信息系统联通、数据共享,为依法依规做好信访工作提供技术支撑;三是要持续做好信访维稳、排查,形成上下联动的工作体系,提高工作整体效能,为维护校园和谐稳定做出更大的贡献。