支部活动

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部活动 -> 正文

日期: 2023-06-29 浏览次数:

6月27日上午,党委信访工作办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班。党委第九指导组组长夏兵、副组长卢广林参加了会议并做指导,党委信访工作办公室全体工作人员参加了会议,会议由党委信访工作办公室主任刘铁主持。

会上,刘铁主任、公辉副主任分别领学了《习近平著作选读》。接下来全体党员逐一分享了近期读书和工作的收获与体会,刘铁分别从学思践悟、党性涵养、理论指导实践和履职尽责等四个角度,分享了要提升信访工作水平,就要切实担负起政治责任,运用好科学思想方法,在破难题、开新局上增强为民务实精神,把民生实事办好;公辉就提高政治站位、把握核心要义和加强党性修养三个角度分享了明确新形势下学校信访工作任务和自身应有的责任担当,忠诚履职、主动作为,把学习成果转化为推进工作的思路举措,全力解决好师生群众急难愁盼问题;全体党员在分享中纷纷表示,今后将持续读原著、学原文、悟原理,不断从中汲取智慧和力量,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,更好地指导信访工作。

接下来,刘铁就全员上阵“学思想”、淬炼品质“强党性”、真抓实干“重实践”、破解难题“建新功”四个方面,向指导组全面汇报了办公室主题教育开展情况。

第九指导组对照学校党委要求,审阅了支部开展主题教育的相关材料,对支部主题教育相关工作的开展给予了充分肯定,并结合支部实际对下一步的工作提出了三点建议:一是要继续在学深学透的基础上,全面掌握主题教育的思想内涵二是要继续深入思考,创新思维,不断提高全体党员的思想境界与实践水平;三是要继续切实结合实际工作,真正做到以学铸魂固根本、以学增智强本领、以学正风树形象、以学促干见成效。