支部活动

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 支部活动 -> 正文

党委信访工作办公室召开主题教育专题民主生活会

日期: 2023-08-25 浏览次数:

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》的要求,8月23日下午,党委信访工作办公室召开主题教育专题民主生活会,学校第九巡回指导组组长夏兵、副组长卢广林、联络员邱泽涵参加了会议并做指导,党委信访工作办公室党员领导干部和全体工作人员参加了会议,会议由党委信访工作办公室主任刘铁主持。

为开好这次民主生活会,党委信访工作办公室高度重视,制定了《党委信访工作办公室处级领导干部主题教育专题民主生活会实施方案》,按要求扎实组织好专门学习、谈心谈话、案例剖析、撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲等工作,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,刘铁主任代表党委信访工作办公室领导班子进行对照检查,聚焦主题,深刻检视剖析领导班子存在的差距和不足,准确查找问题提出整改措施明晰整改方向。随后班子成员依次开展个人检视剖析,班子成员之间开展相互批评、开门见山、直面问题。

夏兵组长代表第九巡回指导组做出点评,对此次民主生活会做出了充分肯定,指出此次民主生活会会前准备充分扎实,查找问题客观深入,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施着实具体,达到了预期效果。并结合党委信访工作办公室实际提出了三点建议:一是会后要将整改措施和落实情况在一定范围内公开,自觉接受党员、群众监督;二是进一步将整改工作落实落地,规定责任人,并按照具体时限切实完成整改,确保民主生活会取得实效;三是要进一步加强主题教育实际工作的有机结合,以党建引领学校信访工作高质量发展。

刘铁主任代表党委信访工作办公室领导班子作表态发言和会议总结,他首先指导组的到会指导和中肯评价表示感谢,他表示一定认真学习领会学校党委和指导组的要求,全力抓好整改措施贯彻落实,通过整改提升和完善领导班子的履职尽责能力,大力推动学校信访破解难题的能力,为学校事业高质量发展做出更大贡献。